sábado, 9 de abril de 2016

Faculdade Alfredo Nasser
Instituto Superior de educação
Pedagogia
 layanne fernanda

                                         
                                                 plano de aula para jardim I



                                                       Alimentação Saudável


No currículo escolar do ensino infantil e fundamental é possível encontrar os conceitos da alimentação saudável. Mas minha experiência confirma que ver no livro e não ver na prática não traz melhoras no hábito alimentar. O trabalho deve ser iniciado desde o primeiro ano escolar. Precisa existir contato com o alimento, saber de onde ele vem, a função, conhecer o cheiro, a aparência, fazer com que as crianças criem o interesse pela descoberta do novo, queiram participar efetivamente de uma aula de culinária, tenham interesse de experimentar aquilo que viram no livro. A presença do profissional Nutricionista na escola é essencial para despertar o interesse pelo alimento. É a prática do conceito ensinado pelo professor na sala de aula.








Pensar na saúde da criança e tudo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário